Зато теперь понятно, какой аппаратуры и средств защиты не хватает больницам
04.06.2020
Салiдарнасць , фото Андрей Стрижак, Facebook

Зато теперь понятно, какой аппаратуры и средств защиты не хватает больницам

Волонтеры, помогающие врачам во время эпидемии, показали, какие запросы им присылали из медучреждений и насколько они смогли помочь.

Более 354 000 СИЗ и 1404 единицы аппаратуры — именно столько смогли собрать волонтеры кампании ByCovid19. Теперь узнавать о том, в чем нуждаются медики и какую помощь можно и удается им оказать, стало легче, и благодаря визуализации на сайте bycovid19.com

Как рассказал один из координаторов кампании ByCovid19 Андрей Стрижак, теперь есть возможность показать: количество заявок (по районам), количество отправок (по областям), а также процент закрытия заявок по СИЗ и аппаратуре.

«Визуализация будет регулярно обновляться, и вы сможете видеть, как растет количество наших поставок во все регионы страны», — пояснил Андрей Стрижак.

Он также объяснил, почему по некоторым позициям поставки в разы превышают запросы. Это происходило после уточнения актуального положения дел на местах. Были и обратные случаи.

«По некоторым позициям мы принимали принципиальное решение не тратить на них слишком много денег. Например, так вышло с хирургическими масками, которые были и есть в свободном доступе для покупки», — поясняет Андрей Стрижак.

К тому же далеко не все, о чем просили врачи, было доступно на рынке.

Тем не менее масштабы помощи впечатляют. А по запросам можно судить о том, насколько оснащены наши больницы всем необходимым для борьбы с вирусом.

Вы также можете помочь врачам или оставить заявку здесь, если вы медик.

Другие способы помочь: https://bit.ly/2zK0nuj

Последнее в рубрике