ВОЗ: последствия пандемии коронавируса будут ощущаться десятилетиями
01.08.2020

ВОЗ: последствия пандемии коронавируса будут ощущаться десятилетиями

Об этом сказал в пятницу глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По данным университета Джонса Хопкинса, количество подтвержденных диагнозов Covid-19 на планете в пятницу превысило 17 миллионов, скончались 673 тыс. человек.

Больше всего подтвержденных диагнозов — 4,4 млн, по-прежнему в США. На втором месте Бразилия, затем Индия, и Россия с 838 тыс. подтвержденных диагнозов.

— Пандемия — такой кризис в области здравоохранения, который случается раз в столетие, и его последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий, — сказал глава ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус считает, что расслабляться рано

Он сказал об этом на заседании комитета ВОЗ, который полгода назад объявил вспышку чрезвычайной ситуацией глобального масштаба.

Глава ВОЗ отметил, что, согласно исследованиям, несмотря на глобальное распространение вируса, большинство людей в мире остаются восприимчивыми к нему — даже в районах, где уже случились вспышки.

— Многие страны, которые считали, что худшее уже позади, сталкиваются с новыми вспышками. Те, для кого в первые недели пандемия задела незначительно, сейчас столкнулись с ростом новых случаев заражений и смертей, — сказал он.

В нескольких странах отмечают рекордный рост количества инфицированных — в Польше число выявленных за сутки случаев заражения бьет рекорд второй день подряд. В пятницу в стране было зафиксировано 657 новых случаев, в минувший четверг — 615.

Последнее в рубрике