ВОЗ изменила рекомендации по маскам
03.12.2020

ВОЗ изменила рекомендации по маскам

Как их носить, чтобы это имело смысл?

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах.

Внутри помещений средства защиты нужны, если они плохо проветриваются. Эксперты организации также советуют воспользоваться маской, если вентиляция хорошая, но держаться на расстоянии от другого человека не получается.

Немедицинские маски по новой рекомендации ВОЗ должны быть на лицах в магазинах, школах, коллективных рабочих местах, на улицах, если нет возможности в дистанцировании от других людей минимум в один метр.

Изделия с клапанами на респираторах в целом не рекомендуется использовать, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух. Лучше всего носить трехслойные маски, которые при этом сделаны из дышащих тканей.

ВОЗ не советует использовать и защитные пластиковые лицевые экраны, поскольку они обеспечивают только защиту глаз и не спасают от брызг во время кашля или чихания. В то же время лучше носить экран, чем ничего, добавили в организации.

Не пользоваться маской безопасно лишь при занятиях спортом.

— Рекомендации распространяются как на взрослых, так и на детей от 12 лет и старше. Детям до 5 лет ношение масок, наоборот, не рекомендуется. В отношении детей младшего возраста, от 6 до 11 лет, решение о масках должно приниматься в зависимости от конкретной обстановки с коронавирусом в данной местности, а также умения ребенка правильно носить маску, возможности взрослых следить за этим, — добавили в ВОЗ.

Последнее в рубрике