ВОЗ: Эпицентр пандемии сейчас находится в России, Украине, Беларуси и Казахстане
16.05.2020

ВОЗ: Эпицентр пандемии сейчас находится в России, Украине, Беларуси и Казахстане

Директор Европейского регионального бюро Ханс Клюге прогнозирует вторую, более смертоносную волну коронавируса и говорит, что наступило время для подготовки к ней, а не для празднования.

Новый скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией на европейском континенте может произойти уже осенью 2020 года. Об этом Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ рассказал The Daily Telegraph.

И она может быть более смертносной, поскольку вероятно совпадет со вспышками других инфекций – сезонным гриппом или корью.

Витебский реаниматолог — о странности и опасности COVID-19

– Европейские страны должны подготовиться встретить вторую волну COVID-19. Уже вынесены строгие предупреждения для стран, начавших ослаблять свои меры борьбы, так как сейчас время для подготовки, а не для празднования. И это время нужно использовать с умом – укрепить систему здравоохранения, нарастить потенциал в больницах, усилить оснащенность первичной и интенсивной терапий, – порекомендовал директор регионального бюро ВОЗ.

12 стран, где COVID-19 не остановить без более жестких мер

– Эпицентр европейской вспышки COVID-19 в настоящее время находится на востоке, причем количество случаев заболевания растет в России, Украине, Беларуси и Казахстане, – предупредил Ханс Клюге.

Последнее в рубрике