Виктор Бабарико выдвигается в президенты
12.05.2020
Салiдарнасць, Фото: Сергей Гапон

Виктор Бабарико выдвигается в президенты

Глава «Белгазпромбанка» заявил о своем выдвижении.

«Никогда не думал, что буду писать такой текст и надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой, мне удастся до наступления новых времён в нашей стране. Но «никогда не говори никогда»!:( Итак, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа, — написал Виктор Бабрико на своей странице в Фейсбуке.

При этом банкир отмечает, что не испытывает иллюзий по поводу процесса.

«Я не наивный человек и прекрасно понимаю те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси, а самое главное финальную часть этого «действа», которая была сформулирована ещё в эпоху Сталина: неважно, как голосуют, важно, как считаем, — отмечает он.

Однако, зная все это, Виктор Бабарико верит в ограниченность любой неэффективной системы, а также в возможности, которые предоставляют новые инструменты на базе современных технологий.

 «А самое главное, я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси, — пишет глава «Белгазпромбанка». — И я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить нельзя ничего. Если можно честно описать ту ситуацию, в которой мы находимся, если верен анализ, почему мы дошли до этой точки, если можно предложить вариант решения проблемы, то должно и принять ответственность за реализацию этого варианта».

В интервью TUT.BY Виктор Бабарико подтвердил свое решение участвовать в выборах.

— Да, у меня поздний старт, но я думаю успеть. Что касается программы, если вы хотите знать, есть ли у меня план, что я буду делать, если приду [к власти], то да, есть. Если вы хотите спросить, какой ВВП будет через три года, ответить на этот вопрос я не готов, — сказал Виктор Бабарико.

В ближайшее время будет создана страница, где можно будет записаться в инициативную группу, которую возглавил сын банкира Эдуард Бабарико. Сейчас в группу набирают в ручном режиме, по городскому телефону.

Семья Виктора Бабарико, как он признается, отреагировала на решение положительно.

— Для меня это было неожиданно, но семья сказала, что поддержит меня. Я был абсолютно уверен, что они скажут не делать этого, — говорит Бабарико.

Не так давно Виктор Бабарико дал большое интервью «Салідарнасці», где рассказал, почему мы не создали экономически самостоятельную страну, и есть ли у нас шансы изменить ситуацию.

Отметим, что сегодня также стало известно о выдвижении экс-депутата Палаты представителей Анны Канопацкой. Чуть ранее о своих президентских амбициях заявил и создатель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

Последнее в рубрике