Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси
13.08.2020

Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Незарегистрированный кандидат в президенты ставит своей целью «защиту демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей», а также «мобилизацию белорусского народа для борьбы против нарушения Конституции» и на «борьбу за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Беларуси».

О создании «Фронта национального спасения» Валерий Цепкало объявил в своем Telegram-канале.

Как сообщил Валерий Цепкало, он покинул Беларусь, после чего побывал в России, в Украине и в Польше. В ближайшее время намерен посетить Латвию и Литву, где провести встречи с белорусской диаспорой для объединения с целью «окружить Беларусь».

«В чем смысл «Фронта национального спасения» — он прежде всего должен подхватить ту эстафету, которую мы начали, первые кандидаты, незарегистрированные в президенты Республики Беларусь. <...> И смысл этой эстафеты, которую должен сейчас принять Комитет национального спасения, заключается в том, что мы должны освободить, требовать освобождения всех политических заключенных. Мы должны требовать амнистию всех экономических заключенных... И мы должны требовать проведения честных, прозрачных выборов, где наши голоса не будут воровать, где людей, если они хотят заниматься политикой, не будут сажать в тюрьму. Где людей, если они хотят выйти и высказать свое мнение во время демонстраций, тоже не будут сажать в тюрьму, где их не будут бить дубинками. Мы это хотим видеть в нашей стране в период новых президентских выборов», — сказал он.

«Сейчас мы видим акты гражданского мужества, мы видим гражданские поступки, которые исходят со стороны некоторых членов территориальных избирательных комиссий», — добавил Валерий Цепкало.

Последнее в рубрике