В списке богатейших людей мира сменился лидер
20.01.2020

В списке богатейших людей мира сменился лидер

Основатель Amazon Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире — по крайней мере, пока. Он уступил лидерство владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно.

Состояние основателя крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon сократилось на 760 млн долларов — до 115,6 млрд долларов после того, как акции компании в пятницу просели на 0,7%. Для Безоса 760 млн долларов, может быть, и мелочь, но этого хватило, чтобы сдвинуть его с первого на второе место в рейтинге миллиардеров, который ведет журнал  Forbes, обновляющемся в режиме реального времени.

Теперь самый богатый человек планеты (и не впервые) — Бернар Арно, глава производителя предметов роскоши LVMH. В пятницу, 17 января, акции LVMH подорожали на 0,7%, а состояние Арно увеличилось на 1,9 млрд долларов. Сейчас состояние француза оценивается 117 млрд долларов. Четыре месяца назад, когда фотография Арно оказалась на обложке Forbes, оно оценивалось в 102 млрд долларов.

Арно на 7 млрд долларов богаче сооснователя Microsoft Билла Гейтса, который остается третьим в списке богатейших людей мира после Арно и Безоса. Гейтс был бы богаче, чем они оба, если бы не пожертвовал более 35,8 млрд долларов на благотворительность.

Последнее в рубрике