В России снят запрет на полеты в Египет. Как это повлияет на стоимость туров из Беларуси?
09.07.2021

В России снят запрет на полеты в Египет. Как это повлияет на стоимость туров из Беларуси?

Когда точно будет открыта полетная программа из российских городов на курорты Красного моря — неизвестно. Одни аналитики называют срок – 3-4 недели, другие — что раньше осени самолеты не полетят.

Владимир Путина принял решение отменить запрет на организацию прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из городов России. В каком объеме станут возможны вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх определит оперштаб правительства России, а Росавиация – согласует необходимые допуски и отправить авиакомпаниям телеграмму о снятии ограничений.

На ценах турпакетов в Египет из Беларуси российская полетная программа вряд ли отразится, отмечают в Республиканском союзе туристических организаций.

«Сейчас — не самый активный сезон для египетского направления, — сообщается на сайте организации. — Половина отелей еще не открыты после прошлогоднего локдауна, с открытием всех отелей на рынке будут большие гостиничные емкости. Из Беларуси египетская чартерная программа осуществляется на регулярной основе, она лишь ненадолго приостанавливалась прошлым летом, цены для нас давно выровнялись, они оптимальные, и не самые низкие. Для значительного роста цен нужно чтобы одновременно с российским потоком в Египет поехали англичане и немцы. Эксперты не исключают, что Турция из Беларуси немного подешевеет, когда часть российского выездного потока переориентируется с Турции на Египет».

Запрет на полеты в Египет действовал почти 6 лет – с ноября 2015 года. Все это время многие россияне добирались до египетских курортов на чартерах из Беларуси.

Последнее в рубрике