В Минске ужесточили правила проведения культурных и спортивных мероприятий
13.04.2021

В Минске ужесточили правила проведения культурных и спортивных мероприятий

Мингорисполком внес изменения в решение с санитарными правилами по предотвращению распространения COVID-19. Культурные и спортивные мероприятия теперь можно проводить при заполняемости зала не более чем на 50%, слова «рекомендовано» больше нет.

8 апреля Мингорисполком внес изменение в пункт № 21 Комплексного плана мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске. План был утвержден решением Мингорисполкома от 7 апреля 2020 года № 1069 «Об утверждении плана».

Теперь при проведении культурных и спортивных мероприятий места объекты могут быть заполнены не более чем на 50%. Это касается кинотеатров, концертных залов, цирков, физкультурно-спортивных учреждений.

Формулировка в новой редакции звучит так:

Проводить культурные, спортивно-массовые, спортивные мероприятия и соревнования в объектах (концертные залы, театры, цирк, кинотеатры, физкультурно-спортивные учреждения и др.) при условии заполнения мест проведения не более чем на 50% от максимальной заполняемости, использования только посадочных мест, рассадки зрителей не менее 1 — 1,5 метра друг от друга. Реализацию билетов осуществлять с учетом вышеуказанных условий.

Ответственными исполнителями указаны такие подразделения Мингорисполкома как: управление культуры, главное управление спорта и туризма, главное управление идеологической работы и по делам молодежи, а также администрации районов Минска.

Соисполнители: руководители организаций всех форм собственности.

В предыдущей редакции от 22 октября похожий пункт был рекомендательным.

Последнее в рубрике