В Беларуси Viber — самый популярный мессенджер во время пандемии
29.04.2020

В Беларуси Viber — самый популярный мессенджер во время пандемии

В Европе с момента введения ограничений интерес к мессенджерам вырос в 7 раз. Бесспорным европейским лидером стал WhatsApp.

Популярность приложений для видеосвязи во время пандемии коронавируса проверила команда аналитиков Picodi.com. Было проанализировано количество поисковых запросов, связанных с мессенджерами от крупных и нишевых компаний: Google, Microsoft, Facebook, Rakuten, Line Corporation.

ФОТО Samyja papuliarnyja videoamesandzery u Europie padcas pandemii

Бесспорным европейским лидером стал WhatsApp — его выбирают чаще всего в 22 странах. Это приложение занимает первую строчку рейтинга на территории от Португалии и Испании до Германии. Бум интереса к нему также зафиксирован в России и Турции.

Ученые рассчитали смертельность коронавируса без ошибок, на которые указывали ковид-отрицатели

В 14 странах чаще всего используют приложение Zoom. Программа пользуется большим спросом в основном на севере Европы (Великобритания, Норвегия), в некоторых странах Балтии (Литва, Эстония), а также в Украине и Молдове.

«Ветераном» среди видеомессенджеров — Skype — предпочитают пользоваться в Польше, Словакии, Венгрии и Греции.

В Беларуси, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии Viber пользуется наибольшей популярностью. Microsoft Teams нашел отклик в сердцах пользователей в Болгарии, Хорватии, Грузии и Лихтенштейне. И только жители Дании во время пандемии отдают предпочтение Google Meet.

Рейтинг основан на сравнении количества запросов о 19 видеомессенджерах в поисковой системе Google (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner).

В Германии выявили связь между загрязнением воздуха и смертностью от COVID-19

Последнее в рубрике