Треть IT-компаний Беларуси сократили свои офисы
06.03.2021

Треть IT-компаний Беларуси сократили свои офисы

Без малого каждая третья IT-компания Беларуси приняла решение о сокращении своих офисных площадей.

По результатам анкетирования dev.by, почти 28% ИТ-специалистов сообщили, что их компании сократили офисные площади. Четыре месяца назад во время аналогичного анкетирования так ответило только 19% респондентов.

Радикальный вариант— полный отказ от офисов — не в приоритете. Только несколько человек рассказали, что их компании отказались от офисных площадей.

В то же время большинство ИТ-компаний сохранили все офисные площади. Хотя процент айтишников, ответивших, что их компании не отказались от офисов, сократился: в ноябре таких респондентов было почти 79%, сейчас уже 71%.

Наиболее активно сокращают свои офисные площади самые крупные компании (с численностью 1000+ человек). Больше 35% специалистов из таких компаний сообщили, что топ-менеджмент отказался от части офисов.

Об отказе от всех офисов рассказали в основном сотрудники небольших компаний (5,3%). Неожиданно об этом же сообщили специалисты из крупных компаний (1000+ человек). Скорее всего речь идет о крупных иностранных компаниях, у которых в Беларуси небольшой штат сотрудников.

Последнее в рубрике