Тихановская о ситуации с TUT.BY: «Режим лишает белорусов права на правду». Высказались и другие лидеры мнений

Тихановская о ситуации с TUT.BY: «Режим лишает белорусов права на правду». Высказались и другие лидеры мнений

Собрали реакцию на новость о приказе Мининформа.

— Сегодня режим задокументировал, что лишает беларусов права на правду. Долгое время мы считали, что посягнуть на работу TUT.BY не решится никто — но второй месяц мы видим, как прежняя система разрушает всё вокруг, пытаясь продлить свое существование, — цитирует телеграм-канал Пул Первой Светлану Тихановскую.

— Белорусов уже лишали доступа к интернету, свободы собраний, физической свободы, права на адвокатов и честный суд, права объявлять забастовки и выполнять свою работу — в том числе, быть журналистом. Режим упрямо продолжает верить, что так можно скрыть его преступления, остановив станок типографии, заблокировав сайт или лишив СМИ аккредитации. Но режим ошибается.

Светлана Тихановская поддержала сотрудников независмых СМИ:

— Уважаемые журналисты, вы — герои. Я восхищена вашей стойкостью и профессионализмом, которые особо заметны и ценны в условиях правового дефолта. Я повторю: в новой Беларуси нет места цензуре и преследованию журналистов. Вы знаете, что правда — на вашей стороне, и правду невозможно выключить, как они пытаются выключить доступ к интернету и вашим изданиям.

Напомним, приказом министра информации Игоря Луцкого от 29 сентября для TUT.BY приостановлена возможность использовать с 1 октября 2020-го статус сетевого издания.

Последнее в рубрике