Смогут ли белорусы отдохнуть этим летом на море
06.06.2020

Смогут ли белорусы отдохнуть этим летом на море

На 16 июня запланирован первый чартер, который должен увезти белорусов на отдых в Черногорию. Однако пока она не включила Беларусь в список стран, для которых будет открыта граница.

8 июня этот список должен обновиться.

Председатель Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый считает, что разговоры о полетах в Черногорию пока преждевременны.

— В таком вопросе нужно ссылаться на официальные документы и заявления правительства Черногории. Пока в списке стран, гражданам которых разрешается въезд, Беларуси нет, — сказал Филипп Гулый TUT.BY.

Тем не менее, по его мнению, увидеть этим летом Черногорию у белорусов есть шанс.

Когда и на каких условиях белорусы смогут поехать в Европу за 35 евро?

— На что белорусы смогут рассчитывать? На Албанию, скорее всего, на Черногорию, Грузию, в перспективе, надеюсь, и на Украину. Эти страны не завязаны на рынок граждан Евросоюза или России, туристы из Беларуси им нужны. Италия, может быть, и приняла бы белорусов, но, если ЕС введет ограничения, ей будет достаточно отдыхающих из Германии или Франции. Но когда эти страны откроются, непонятно.

По мнению Лилии Кобзик, аналитика туристической отрасли и редактора сайта Toursoyuz.by, сейчас в туризме все меняется на ходу.

— Текущий месяц будет насыщенным и показательным в плане того, кто и как будет относиться к туристам из Беларуси, — считает эксперт.

По ее мнению, в данном вопросе будут смотреть и на безопасность, и на экономику.

Эксперты рассказали, каким будет белорусский турбизнес, если выживет

Последнее в рубрике