Сколько стоят стрижки в Беларуси и еще 101 стране мира
19.09.2021

Сколько стоят стрижки в Беларуси и еще 101 стране мира

Компания NetCredit изучила средние ценники на женские и мужские стрижки в разных странах мира и выяснила, что различия между ценами огромны.

Как оказалось, самые высокие цены на стрижку в Европе. В частности, в Скандинавии. Четыре из десяти самых дорогих стран по парихмакерским услугам — это скандинавские государства: Дания, Норвегия, Швеция и Исландия.

Thinktanks.by выбрал некоторые результаты исследования, сделанного на основании сравнения цен в 102 столицах мировых государств:

Дания имеет самые дорогие стрижки в мире в целом, (как для мужчин, так и для женщин) со средней ценой 75,20 доллара.

Дания также имеет самый дорогой ценник на стрижки женщин — 102,20 доллара.

Самая дорогая средняя стрижка для мужчин в Норвегии — 64,50 доллара.

Самая большая разница в цене между стрижками мужчин и женщин в Нигерии. Там женщина должна платить 634% от цены мужской стрижки. Однако ценник на работу парикмахеров в долларовом эквиваленте не высокий. Стрижка для нигерийской женщины стоит 13,43 доллара, а для мужчины — всего 1,83 доллара.

Самая большая гендерная разница в долларовом эквиваленте в Великобритании. Там стрижка женщины стоит на 58,97 долларов больше, чем стрижка мужчины.

Самая дешевая средняя цена стрижки для мужчин и женщин в Аргентине — 5,24 доллара.

Самая дешевая женская стрижка в мире в Боснии и Герцеговине — 6,20 доллара.

1

К исследованию стрижек можно относится по-разному. Тем более, что по ценникам в Беларуси оно показывает очень странные цифры. В частности, согласно представленной инфографике, средняя цена на женскую стрижку в Минске — 10,16 долларов, а средняя цена на мужскую стрижку — 14,52 доллара. То есть среднестатистические мужские прически в Беларуси, судя по данным исследования, стоят дороже, чем женские. При посещении парикмахерских салонов в этом утверждении можно усомниться. 

1

Впрочем, в исследовании говорится, что использованные в нем цены являются усредненными, «поэтому в вашем регионе всегда можно найти более дешевый вариант».

1

Последнее в рубрике