Сколько денег собрано на восстановление костела в Будславе
17.05.2021
Фото: Фото: t.me/budslau

Сколько денег собрано на восстановление костела в Будславе

Кроме денег, нужны рабочие руки, а еще для дальнейших работ волонтеры ищут в аренду рукав для мусора и нуждаются в помощи с грузовой доставкой из Минска.

На восстановление пострадавшего при пожаре костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе частными лицами и организациями перечислено 325 033 белорусских рубля. Об этом сообщил епископ Александр Яшевский, возглавивший специальную комиссию по ликвидации последствий пожара в костеле.

В Telegram-канале «Адновім Будслаў разам» подведены итоги выполненных работ. К этому времени удалось очистить крышу от крупного мусора, однако там еще осталось много пепла и мелких частей. Все крупные элементы были распилены и вывезены из-под костела, от пепла, углей и технического мусора убрана территория вокруг храма, выставлены дополнительные ограждения вокруг здания. Для дальнейших работ волонтеры ищут в аренду рукав для мусора и нуждаются в помощи с грузовой доставкой из Минска.

Пожар в костеле случился 11 мая. В результате ЧП обрушилась крыша центрального нефа. Реликвии костела, в том числе Будславскую икону Божией Матери, удалось вынести, они не пострадали. Сбор средств на счета епархиального общества «Каритас» и религиозной общины костела был начат в день пожара, 11 мая.

Последнее в рубрике