Сколько денег не хватает в Фонде соцзащиты населения
30.07.2021

Сколько денег не хватает в Фонде соцзащиты населения

Как распределялись доходы и расходы фонда в первом полугодии 2021-го. Одной картинкой.

Фонд социальной защиты населения отчитался об исполнении бюджета за январь-июнь 2021 года. Без платежей из республиканского бюджета дефицит средств за первое полугодие достиг почти 680 млн рублей. Как распределялись доходы и расходы, разбирается Myfin.by.

Самые большие поступления из республиканского бюджета (субвенции) ФСЗН получил в первом квартале 2021-го. Ежемесячно для покрытия дефицита в фонд поступало более 200 млн рублей. Второй квартал для ФСЗН выдался более спокойным: ежемесячные доходы выросли в среднем с 1 375 млн рублей в первом квартале до 1 511 млн рублей во втором. Стабилизировались и расходы фонда: после январского всплеска во втором квартале расходы в среднем составляли чуть выше 1 500 млн рублей в месяц.

1

Инфографика: Myfin.by

Общая сумма субвенций (средства на выплаты пенсий военным и госслужащим, социальных пенсий, выплат инвалидам и пр.) из республиканского бюджета в ФСЗН за первое полугодие превысила 829 млн рублей. Стоит отметить, что общая сумма трансфертов из республиканского бюджета на поддержку ФСЗН в 2021 году запланирована на уровне 1,63 млрд рублей. Более половины из этой суммы уже израсходовано.

Последнее в рубрике