Сколько будет стоить вакцина от коронавируса?
30.07.2020

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса?

Массовая вакцинация от COVID-19 начнется не раньше 2021 года.

Financial Times сообщает, что вакцина, которую разрабатывает американская биотехнологическая компания Moderna, может стоить около 50-60 долларов за курс (стоимость одной дозы составит 25-30 долларов). Отмечается, что эта сумма может быть установлена для продажи в США и для экспорта в страны с высоким уровнем дохода населения. Но эта цена не окончательная, так как переговоры о покупке продукта затрудняются из-за его стоимости.

Другие компании, которые тоже работают над созданием вакцины, намерены продавать ее по более низким ценам. Например, американская фирма Pfizer и немецкая BioNTtech оценили свой препарат в 19,5 долларов за одну дозу. А англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca — в 3-4 доллара.

Ведущий американский эксперт: Не нужно рассчитывать на вакцину

Недавно директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райн предположил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года. По его словам, на данный момент некоторые потенциальные препараты уже достигли третьей фазы испытаний и показывают хорошие результаты. Но чтобы начать массовую вакцинацию, нужно обеспечить их безопасность.

Добровольцы сообщили о самочувствии после вакцинации от COVID-19

Последнее в рубрике