Семье умершего журналиста «Медиа-Полесья» необходима помощь
13.04.2020

Семье умершего журналиста «Медиа-Полесья» необходима помощь

Редакция издания «Медиа-Полесье» объявила сбор средств на помощь семье журналиста Василия Мацкевича, который скончался 11 апреля. У Мацкевича остался пожилой отец и 18-летний сын-студент, которому нужна операция.

«Его работа позволяла найти справедливость в этом мире, а смелые тексты помогали менять жизнь к лучшему. Его не любили лицемеры и уважали люди честные. Эта помощь — дань уважения Василию Мацкевичу и его делу, — написали коллеги умершего журналиста. — У журналиста остались престарелый отец и 18-летний сын-студент. Сын нуждается в операции, и отец собирал деньги на это… Не успел…»

Помочь можно здесь

Василий Мацкевич скончался в реанимации Пинской центральной больницы. У него была пневмония. После этого редактору газеты Светлане Гарда позвонили из Пинского центра гигиены и эпидемиологии и поинтересовались, как организована работа редакции. Несмотря на то, что редакция работала дистанционно, офис будет продезинфицирован. Известно, что умерший журналист прошел тестирование на коронавирус.

По словам бывшей жены Мацкевича, во время последнего телефонного разговора журналист тяжело дышал и не мог нормально говорить. Сын Василия, который контактировал с отцом, находится в инфекционной больнице в Малотковичах, в отдельной палате.

Последнее в рубрике