Самый богатый человек мира может стать первым триллионером в истории
15.05.2020
Андрей Корнейчук, Завтра твоей страны, фото: Getty images

Самый богатый человек мира может стать первым триллионером в истории

Самый богатый человек мира Джефф Безос станет первым триллионером в истории всего через несколько лет — и пандемия, которая привела к скачку спроса и резкому росту акций Amazon, только поможет ему в этом, утверждается в недавно опубликованном в США исследовании.

Имя Безоса оказалось в трендах Twitter в среду после того, как было опубликовано исследование сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun. В нем утверждалось, что к 2026 году состояние Безоса может достичь 1 трлн долларов.

Компания проанализировала рыночную капитализацию самых дорогих компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже и состояния 25 самых богатых людей мира по версии Forbes. Согласно данным исследованиям, вторым в мире триллионером после Безоса будет девелопер из Китая Сюй Цзяинь.

Но до статуса триллионера Безосу еще далеко. Forbes оценивает состояние 56-летнего предпринимателя в 143 млрд долларов. Это заметно больше, чем в марте: тогда капитал миллиардера был оценен примерно в 125 млрд долларов.

Безос владеет 11,2% крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon. Аналитики полагают, что Amazon станет одним из немногих бенефициаров пандемии, поскольку спрос на онлайн-покупки, стриминговые услуги и доставку стремительно растет.

В первые три месяца этого года продажи Amazon превысили 75 млрд долларов. Для сравнения: год назад за тот же период они составили 60 млрд долларов. Вероятность того, что начнется вторая волна эпидемии и снова будет введен карантин, поддержит высокий спрос на услуги компании и в будущем.

С начала года акции Amazon подорожали более чем на 28%. Однако, как заявил Безос в апреле, теперь компания переживает «тяжелейший кризис» за все время своего существования. Amazon прогнозировал, что операционная прибыль за три месяца вплоть до июня составит 4 млрд долларов. Но теперь компания направит всю эту сумму на «расходы, связанные с коронавирусом» — например, повышение почасовой ставки работников, покупку защитных средств для персонала и организацию тестирования.

Какие белорусские бизнесы стали крупнейшими работодателями для россиян

Последнее в рубрике