Рынок криптовалют становится более непредсказуемым?
14.06.2021

Рынок криптовалют становится более непредсказуемым?

Некоторые эксперты считают, что биткоин и другие криптовалюты уже достигли своей самой низкой цены.

В прошлый понедельник биткоин упал на 10% (до 32,5 тыс. долларов), за ним последовали альткойны. Это связано с тем, что США вернули выкуп за криптовалюту Colonial Pipeline, а также с заявлениями центрального банка Китая о запрете компаниям добывать биткоины.

В четверг биткоин восстановился и вырос на 13%. 

Что будет дальше — об этом в комментарии Myfin.by рассказал Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации цифровой трансформации «Цифра и жизнь».

— Стая «черных лебедей» накрыла рынок криптовалют. Среди неблагоприятных факторов стоит отметить: твиты американского бизнесмена Илона Маска, законодательные новации Китая и США, а также опосредованные данными событиями многочисленные информационные вбросы со стороны мировых СМИ и скептические прогнозы экспертов.

Все это спровоцировало резкий откат биткоина и рынка криптовалют в целом. Но, по большому счету, видно, что данным падением широко пользуются так называемые «киты». Они скупают ликвидные криптовалюты у неподготовленных токенхолдеров, импульсивно реагирующих на движения на рынке и старающихся, часто в ущерб себе, сберечь хотя бы часть вложенных средств. Рынок резко стал падать, а держатели продают токены с убытком.

Опытные в спекуляциях криптоинвесторы спокойно перекидывают или докупают новые криптовалюты, ожидая рост.

По прогнозам эксперта, при отсутствии серьезных информационных рисков, Bitcoin, Ripple и Etherium продолжат рост, а в скором времени могут появиться серьезные блокчейн-проекты, которые станут драйверами отрасли.

Последнее в рубрике