Руководителю «Офиса по правам людей с инвалидностью» и юристу организации изменили меру пресечения. Они больше не под арестом!

Руководителю «Офиса по правам людей с инвалидностью» и юристу организации изменили меру пресечения. Они больше не под арестом!

Следствие в отношении Сергея Дроздовского и Олега Граблевского продолжается.

Сергей Дроздовский и Олег Граблевский были арестованы полгода назад. Правозащитники, защищавшие права людей с инвалидностью, признаны политзаключенными.

Об изменении меры пресечения директор Просветительского правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью» Сергей Дроздовский написал в соцсети:

— Дорогие друзья! Спасибо огромное за Вашу поддержку Олега и меня! Это — очень важно и действенно.

Мы снова здесь и не только) Мы из-под ареста перешли под поручительство. Это, конечно больше свободы. Но следствие в наш адрес продолжается, и мы не сможем рассказать больше того, что уже видим про нас в интернете. Мы с Олегом настаиваем на невиновности в обвинениях к нам.

Но теперь мы снова с Офисом и нашими невеселыми новостями, и конечно, вместе с вами!

Сергей Дроздовский полгода провел под домашним арестом без права на коммуникацию, а Олег Граблевский все это время провел в СИЗО № 1 на Володарского. 

По данным правозащитного центра «Весна», Сергею Дроздовскому, как и Олегу Граблевскому, предъявили обвинение по статье 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество». 

Офис по правам людей с инвалидностью работал с уязвимыми группами и занимался исключительно защитой их прав, членов их семей, людей, которые сталкиваются с проблемами инвалидности и нарушением прав.

«Арестованы за помощь». Что с политзаключенными, защищавшими права людей с инвалидностью

Последнее в рубрике