Рост активности на рынке труда переносится на осень
30.06.2020
Любовь Бахуревич, Белорусы и рынок

Рост активности на рынке труда переносится на осень

Рынок труда стагнирует, но после открытия границ другими странами должен оживиться.

На рынке труда сохраняется сокращение численности работников под влиянием пандемии и замедления активности на внешних рынках, рассказала газете «Белорусы и рынок» научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Мария Акулова.

— Дело не только во внутренних проблемах. Предприятия-экспортеры страдают, поскольку другие страны тоже испытывают трудности, — отметила эксперт. — Скорее всего, последствия коронавируса приведут к тому, что будут меняться условия работы, то есть будут усиливаться дистанционные направления. Это тоже станет вызовом для тех, кто находится на рынке труда.

По словам научного сотрудника BEROC, многим придется перестраиваться и постоянно дополнительно учиться, чтобы на рынке труда чувствовать себя уверенно.

— Риск сокращения становится сегодня ключевым, довольно долгое время у нас такого не было, — добавила Мария Акулова.

Отмечает стагнацию рынка труда и глава кадрового агентства «КИАТ» Игорь Кочетов. И то, что по отдельным направлениям даже наблюдается небольшой рост активности работодателей, на общей картине не сказывается:

— Видимо, от полной безнадежности люди перешли к тому, что надо жить дальше. Несколько возросла активность, в основном по поиску продажников. Я не отвечаю за вакансии физического труда, но, похоже, ситуация там не очень изменилась. В целом по рынку речь идет о незначительном повышении активности работодателей, на 3—5 %.

По данным эксперта, помимо наиболее пострадавших отраслей, таких как туризм и общепит, из-за снижения посещаемости торговых объектов по трудо­устройству просела розница. Кроме того, давление на рынок труда создают специалисты, которым пришлось вернуться на родину из-за границы.

— Если говорить об IT, то в большей степени проблемы ощутили аутсорсинговые компании, в меньшей степени — продуктовые. Естественно, в более выигрышном положении оказались специалисты уровня «мидл» и «сеньор», чем «джуниор». Некоторые стартапы зависли, потому что все же не все вопросы можно решить с зарубежными партнерами удаленно, — сказал Игорь Кочетов. — Зарплаты, конечно, немного снизились, ведь гигантская часть белорусского частного сектора что-то при­возила из-за границы и продавала здесь. Теперь с логистикой тоже проблемы.

В качестве слабого утешения для тех, кто ищет работу, Игорь Кочетов отметил, что благодаря росту онлайн-торговли резко увеличилось количество запросов на курьеров:

— В компании, которые занимаются доставкой от нескольких десятков онлайн-магазинов и объектов торговли продуктов питания, требуются люди: водители, курьеры, комплектовщики. Но если у человека несколько образований, конечно, этот спрос для них мало что значит. Остается только ждать.

Риск социальной напряженности

Текущий кризис отличается тем, что госпредприятия не смогут трудоустроить кандидатов, которые появляются на рынке труда.

— Если, например, в 2015 году человек становился безработным, он мог спокойно пойти в госсектор. Сейчас госпредприятия стоят, люди не могут уехать на заработки в ту же Россию. В будущем тоже будут проблемы с трудовой миграцией, потому что и в соседних странах большие проблемы. Такая ситуация может вызвать социальную напряженность, — считает Мария Акулова.

В связи с этим особенно важно, чтобы государство оказывало поддержку ИП и микробизнесу. Кроме того, по мнению представителя BEROC, из-за сужения рынка труда люди будут вынуждены пойти в микропредпринимательство.

Трудно не только убыточным

Для устойчиво убыточных госпредприятий самое время задуматься о реорганизации либо ликвидации, поскольку в условиях ограниченного бюджета создавать дополнительную нагрузку на него недопустимо.

— Госпредприятие госпредприятию рознь. Если это градообразующее производство, то его закрытие — стресс для всего города. Поэтому вряд ли стоит идти на такой шаг. В то же время текущий экономический кризис является отправной точкой, когда нашему правительству все-таки придется подумать, что делать с госсектором, как повысить его эффективность в случае некоторых активов, если это вообще возможно сделать, — подчеркнула Мария Акулова.

Эксперт отмечает, что трудно сегодня не только убыточным, поэтому говорить о том, что сокращать персонал придется только в госсекторе, было бы неверно. Согласно опросам бизнеса BEROC, частные предприятия все больше вынуждены задумываться о сокращениях, хотя и неохотно.

— Идти на сокращение персонала все компании стараются в последнюю очередь, потому что в будущем это принесет затраты на поиск ценного сотрудника и его переобучение. Зачастую это требует больших ресурсов.

Старые проблемы

Основной проблемой на рынке труда с позиции нетрудоустроенных граждан остаются пособия по безработице. Для компаний — отчисления в Фонд социальной защиты населения.

— Пособие по безработице просто мизерное, сейчас оно составляет около 50 рублей. Понятно, что прожить на эти деньги невозможно. Нужно думать о том, чтобы поднять его хотя бы до уровня прожиточного минимума, — сказала Мария Акулова.

Решить проблему высокой налоговой нагрузки получится, когда экономика немного восстановится, но думать об этом нужно уже сейчас, отметила эксперт. В частности, часть выплат в ФСЗН должна быть переложена на работника.

Согласно опросу бизнеса BEROC, около 40 % респондентов отметили, что хотя бы отсрочка выплат в ФСЗН позволит увереннее вести деятельность и лучше оптимизировать процессы в рамках текущих шоков.

В части навыков кандидатов традиционная проблема — незнание английского языка.

—Немного больше стало людей с английским, но запрос на них не уменьшился, — рассказал Игорь Кочетов. — Как всегда, стоит проблема с поиском кандидатов, которые могут легко и качественно наладить контакты, поэтому даже сейчас большой спрос на менеджеров по продажам. Это уже психологический аспект.

Перспективы — туманные

Прогнозировать, как будет развиваться ситуация на рынке труда, нелегко, отметили опрошенные эксперты.

— Многие предприятия ориентированы на российский рынок. Конечно, их самочувствие во многом зависит от того, как быстро будет восстанавливаться российская экономика. Поэтому вероятные сценарии никто точно не назовет, — отмечает Мария Акулова.

Как рассказал Игорь Кочетов, ситуация должна улучшиться, когда откроются границы и появится возможность для передвижения рабочей силы:

— Люди банально не могут съездить в командировку в Москву, то есть речь идет даже не о трудоустройстве за рубежом, а о выполнении своих служебных обязанностей.

Роста деловой активности внутри страны собеседник ожидает к середине осени:

— Думаю, в октябре люди поймут, что нужно жить дальше, зарабатывать деньги, одеваться, учиться. Тогда появится некоторое оживление. Но в целом экономика будет раскручиваться довольно медленно, и более значительное увеличение активности произойдет, вероятно, весной следующего года, если не будет больших проблем с эпидемической ситуацией, — заключил Игорь Кочетов.

Последнее в рубрике