Российских сыроделов беспокоят поставки дешевой белорусской продукции
27.08.2021

Российских сыроделов беспокоят поставки дешевой белорусской продукции

В результате они не могут продать свои запасы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания материалы первого рейтинга крупнейших молочных компаний Беларуси, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), консалтинговой компанией Streda Consulting и информационным агентством Milknews.

Запасы российского сыра на складах в январе-июне 2021 года увеличились на 24%, если сравнить с тем же периодом прошлого года. В частности, они составляли 47 тысяч тонн. Кроме того, по данным РБК, Беларусь нарастила поставки сыра в Россию в I полугодии 2021 года на 19% – до 145 тысяч тонн – в сравнении с показателем минувшего года. При этом белорусские сыры стоят на треть дешевле российских.

Гендиректор Союзмолока Артем Белов объяснил ситуацию тем, что цены на сырое молоко в большой степени регулирует государство, и стоимость белорусского молока примерно на 25% ниже российского. Он добавил, что делать скидки белорусам позволяет гибкая политика ценообразования благодаря доходам от поставки сыворотки в Китай.

Последнее в рубрике