Российский журналист: Лукашенко останется партнером Москвы, если удержит ситуацию под контролем
04.06.2020

Российский журналист: Лукашенко останется партнером Москвы, если удержит ситуацию под контролем

Откажется ли Кремль от Лукашенко?

Об этом директор Русской службы Радио Свобода Андрей Шарый рассказал в передаче «Пражский акцент» Радыё Свабода.

— Я думаю, что Москва внимательно следит за тем, что происходит в Беларуси (у меня нет инсайдерской информации, я основываюсь на том, что вижу), и отношения между Лукашенко и Кремлем не завершены, и возможные соглашения. Если Лукашенко удастся удержать ситуацию под контролем, он останется партнером для Москвы, — считает российский журналист.

По его мнению, среди возможных кандидатов в президенты нет никого, кого Кремль явно предпочел бы.

Дзясятка шалёных фактаў пра беларускія выбары-2020

— Но может так случиться, что эти симпатии возникнут. Договоренности могут осуществляться в течение одной ночи, — подчеркивает Андрей Шарый. — Если бы я был на месте кремлевской команды, я бы внимательно следил и не вступал бы в игру, потому что у правящего режима в Беларуси достаточно возможностей исключить из игры любого кандидата. И мне кажется, если бы в Минске увидели, что Кремль отдает предпочтение кому-то, кроме Лукашенко, политическое будущее этого кандидата было бы предрешено.

Соглашения с другими политиками, а не с Лукашенко, возможны только в том случае, если они пройдут через предвыборное сито и смогут создать реальную конкуренцию Лукашенко, полагает директор Русской службы Радио Свобода.

Что будет дальше с шестыми выборами президента Беларуси?

Последнее в рубрике