Российский вирусолог назвал первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса
18.05.2020
Фото: Газета

Российский вирусолог назвал первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса

Кому первым сделают прививку от COVID-19.

Кандидатами на вакцинацию от коронавируса, в первую очередь, станут те, кто находится в группе риска. Об этом сообщил в эфире НСН глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

По его словам, в первую очередь, прививку сделают врачам и работникам, контактирующим с большим количеством больных коронавирусной инфекций COVID-19.

— Кассиры, например билетеры. Волонтеры, безусловно. Водители такси. Остальным делать нет необходимости, — пояснил Виктор Зуев.

Может ли человек оставаться заразным даже после полного выздоровления от COVID-19?

При этом после группы риска вакцинацию можно будет расширить на остальных людей, считает вирусолог. Специалист пояснил, что вакцинация необходима для создания иммунитета у человека. Зуев считает, что в будущем прививки от коронавируса будут делать по принципу прививок от гриппа.

— Думаю, этот вирус встанет в ряд с гриппом, будет посещать дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной, — заключил вирусолог.

Представитель ВОЗ: мир не сможет избежать второй волны коронавируса

Последнее в рубрике