Российские СМИ: Лукашенко преподнесли букет розовых роз
18.07.2019
Салiдарнасць, фото Reuters

Российские СМИ: Лукашенко преподнесли букет розовых роз

Что написали про неформальную встречу президентов Беларуси и России на Валааме. 

Что политические медиа написали про неформальную встречу президентов Беларуси и России на Валааме. 

Коммерсантъ: «Казалось, и место для неформальных переговоров выбрано укромное — Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Однако Александр Лукашенко поторопился откреститься от любых тайных договоренностей.

…В обитель белорусский лидер приехал со своим сыном Николаем. Как сообщили в пресс-службе Кремля, 17 июня высокопоставленные гости посетили главный — Спасо-Преображенский — собор, познакомились с экспозицией монастырского музея и послушали концерт хора Валаамского монастыря. По завершении программы на Валааме на пути в Санкт-Петербург (18 июля там состоится форум регионов Союзного государства, где будут обсуждать уровень интеграции двух государств, — С.) президенты сделали остановку на острове Коневец в западной части Ладожского озера и посетили еще один — Коневский Рождество-Богородичный — монастырь.

…Впрочем, прорыва в российско-белорусской интеграции в четверг едва ли стоит ожидать».

1

Фото пресс-служба Кремля

Газета.ru: «В святой обители глав государств встретили цветами: Владимиру Путину преподнесли букет белых роз, а Лукашенко — насыщенно розовых. При этом президент Беларуси приехал не один. На Валаам он прибыл вместе с младшим сыном Николаем».

Россия 24: «Я Владимиру Владимировичу говорю: мне надо сюда. Первое, что я сказал ему, что рад, что первый раз приехал сюда в окружении своего друга», — сказал Лукашенко, указывая в сторону российского коллеги».

Напомним, в четверг главы Беларуси и России обсудят перспективы интеграции в рамках Союзного государства. Также Лукашенко выступит на пленарном заседании VI Форума регионов Союзного государства. Как стало известно накануне, также президент Беларуси через несколько месяцев примет участие в другом Форуме регионов — в октябре в Житомире вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Класковский: «Лукашенко на встрече с Зеленским попытается замять неловкость»

Последнее в рубрике