Продюсер Лунгин: Кризис — это потрясающая возможность
08.05.2020

Продюсер Лунгин: Кризис — это потрясающая возможность

Однако из-за него может произойти раскол между поколениями.

Каким будет мир после карантина, обсудили герои нового выпуска «Forbes Карантин» с Николаем Усковым, журналист и режиссер Леонид Парфенов и кинорежиссер, продюсер Павел Лунгин.

— Меры изоляции приняты ради, в общем-то, не самой активной части населения, с точки зрения производительности труда. А выигрывают от всей этой ситуации дети. Мне кажется, может произойти раскол между поколениями, — отметил Павел Лунгин.

По его мнению, поколение онлайна, молодежь, живет сейчас как рыба в воде. Они любят, ссорятся, «разводят» друг друга, острят в телефонах.

На пенсию в 35 лет — легко

— Они, конечно, гораздо более приспособлены к изоляции, нежели люди, которые так жить не умеют, — подчеркнул продюсер.

Доля онлайна в жизни усилится, и от этого, конечно, жизнь будет моложе, соглашается Леонид Парфенов.

— Она будет технологичнее, в ней будет больше молодого голоса в общем хоре жизни, — полагает журналист.

И приводит пример: Noize MC недавно выложил свою песню «26.04», посвященную катастрофе в Чернобыле. Всего за полдня клип набрал миллион просмотров.

По убеждению Павла Лунгина, всякий кризис дает талантливым людям возможность проявить себя. Например, его активная деятельность началась в 1990-е годы, когда по-старому уже говорить было невозможно, требовалось новое слово.

— Нынешний кризис можно использовать как потрясающую возможность для начала чего-то нового. Сейчас наиболее ярко видно, кто чего стоит, потому что в суетливой жизни это невозможно было разглядеть, — считает российский продюсер.

Посмотреть выпуск полностью

COVID-тренды: IT-гиганты пойдут в медицину, университеты станут закрываться, наступает лучшее время для начала бизнеса

Последнее в рубрике