Политолог: Внезапная инаугурация — свидетельство неуверенности власти
24.09.2020

Политолог: Внезапная инаугурация — свидетельство неуверенности власти

Политолог, директор Института политических исследований «Палітычныя сфера» Андрей Казакевич считает, что белорусская власть чувствует хрупкость своих позиций внутри и за пределами страны настолько, что вынуждена была провести такую важную и торжественную процедуру фактически тайно.

— Основным фактором является опасение, что это вызовет новую волну протестов, которую все равно надо будет ждать в ближайшие выходные, — цитирует Андрея Казакевича TUT.by.

Некоторые участники церемонии, по данным TUT.BY, были приглашены накануне, но не знали, на какое мероприятие. Казакевич связывает это с недоверием, в том числе внутри власти.

— Это выглядит и странно, и беспомощно. Демонстрирует неуверенность в своих силах и наличие внутренних проблем в правящей номенклатуре. Это все связано с опасениями власти, что в любой момент такого рода событие, как инаугурация, может быть использовано политическими силами, в том числе и правящей элитой, для дестабилизации и обострения политического кризиса, — считает эксперт.

Последнее в рубрике