Политолог: Россия просто пользуется революцией в Беларуси
24.10.2020

Политолог: Россия просто пользуется революцией в Беларуси

Чего добивается Кремль?

Что будет с белорусско-российскими отношениями, если революция победит — об этом руководитель Центра европейской трансформации, политолог Андрей Егоров.

— Сейчас Россия играет на то, чтобы получить более слабую Беларусь. Им на руку раскол белорусского общества, усиление противоречий и ослабление Лукашенко, — отмечает Андрей Егоров в интервью «Еврорадио». — Это все для того, чтобы Россия могла реализовать свой сценарий или углубления интеграции, или отгрызания каких-то кусков белорусского суверенитета, или вставления в Конституцию положений, которые понижают возможность защиты суверенитета.

Россия просто пользуется революцией в Беларуси, подчеркивает эксперт.

— Это не однозначная поддержка Лукашенко, которую он ожидал, — акцентирует внимание Андрей Егоров. — Он бы хотел, чтобы Россия субсидировала Беларусь на большое количество денег, чтобы он мог удерживать ситуацию, но России это не нужно. Если революция победит, то Россия будет вынуждена строить новые отношения с новыми властями и все будет зависеть от того, как будут себе вести люди, которые придут после Лукашенко.

Последнее в рубрике