Почему столичный бизнес не радуется снижению налогов и арендной платы
03.06.2020

Почему столичный бизнес не радуется снижению налогов и арендной платы

Мингорисполком решил вдвое снизить налоги на землю, недвижимость и арендную плату на недвижимость. Столичные бизнесмены разочарованы.

Они просили о полном освобождении от этих налогов на время пандемии.

Налоги снизят во втором и третьем квартале года, сообщил официальный Телеграм-канал «Минск. Официально».

— Данная мера позволит субъектам хозяйствования продолжить стабильную работу, сохранить рабочие места и своевременно выплачивать заработную плату, — считают в Мингорисполкоме.

— Мы считаем, что этого недостаточно, потому что в Минске действовали повышающие коэффициенты 2, 2,5 и 3, что разорило в последние годы ряд владельцев. Те, кто построили здесь недвижимость, влетели на очень крупные платежи. Абсолютное большинство владельцев недвижимости в Минске находятся в тяжелом положении из-за этой не очень продуманной налоговой политики, — рассказал Владимир Карягин, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей «Комсомолке».

По его словам, многие владельцы недвижимости в нынешних условиях недополучают крупные суммы за аренду, ведь во многих столичных центрах можно увидеть пустующие павильоны. В связи со сложившейся ситуацией бизнес-сообщество обращалось за полным освобождением от этих налогов в кризисный период.

Борнукова: Если бизнесы уволят людей и закроются, восстанавливаться мы будем гораздо медленнее

— Мы просили пойти на эту жертву, это позволило бы сохранить субъекты хозяйствования и отработать эти деньги в будущем. Город вначале бы потерял, но в итоге выиграл бы, — пояснил Владимир Карягин.

С полным перечнем видов бизнеса, которые могут рассчитывать на льготы, можно познакомиться на сайте исполкома.

Помогать рестораторам власти не намерены. Чем расплатится за это Минск?

Последнее в рубрике