Почему Россия против переноса из Минска переговоров по Донбассу
09.04.2021

Почему Россия против переноса из Минска переговоров по Донбассу

Представитель администрации президента РФ пояснил: Минск — удобная площадка, а сама Беларусь никак не участвует в переговорах.

Заявления о переносе из Минска переговоров 3-сторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе неактуальны, считает замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

— Даже обсуждать не хотим эти вопросы, это вопросы второстепенные, технические, — цитирует ria.ru. — Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют.

Представитель администрации президента РФ объяснил свою позицию: Минск — удобная площадка с точки зрения логистики, а сама Беларусь никак не участвует в переговорах, представители ОБСЕ лишь снимают здесь гостиницу.

— В чем логика этого заявления? Особенно сейчас, когда белорусский кризис не прошел, пандемия не закончилась, — продолжил Козак. По его словам, «вбрасывают вместо того, чтобы обсуждать содержательные вопросы перемирия».

Недавно министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сделал заявление о том, что «Беларусь сегодня находится под влиянием России», поэтому у Украины «нет доверия к этой территории». Резников сказал, что членов своей делегации Киев больше не будет направлять в Минск, поэтому необходимо заняться поисками «другой страны».

Последнее в рубрике