Почему частный бизнес не откажется от «удаленки» и после COVID-19
20.05.2020

Почему частный бизнес не откажется от «удаленки» и после COVID-19

Почти треть компаний, которые перешли на удаленную работу из-за пандемии коронавируса, планируют сохранить этот режим работы.

Аналитический центр «Битрикс24» в Беларуси провел в мае опрос «Как белорусские компании работают дистанционно во время пандемии». В исследовании приняло участие 114 организаций-пользователей, из которых 92% являются представителями малого бизнеса.

Опрос показал, что 77,1% компаний перешли на удаленную работу в связи с распространением коронавируса. Почти половина респондентов (41,2%) отметили, что дома они чувствуют себя в большей безопасности. Основной трудностью компании называют нехватку личных коммуникаций – 38,6% ответов.

Гибкий график или квартира: демографы назвали самые популярные меры поддержки рождаемости

При этом, 36,8% участников опроса отметили, что дистанционная работа не повлияла на их производительность. Точно такое же количество компаний (36,8%) указали, что эффективность даже выросла.

При этом у 28,1% опрошенных продолжительность рабочего дня даже увеличилась.

Но самое интересное в том, что около 30% компаний планируют сохранить «удаленку» после пандемии. Это будет сделано либо для всех сотрудников или для части штата.

Белорусы готовятся к экономии и безработице

Последнее в рубрике