Почему большинство белорусов не верят в будущее своей страны?
16.01.2020

Почему большинство белорусов не верят в будущее своей страны?

По данным исследовательского центра EAST, около 59% опрошенных белорусов не верят в будущее своей страны. Это выяснилось в результате опроса местных жителей.

– Среди жителей какой из шести стран Восточного партнерства самый большой уровень пессимизма по поводу будущего их страны? – написал директор по исследованиям центра Андрей Елисеев. – Может быть, среди жителей Армении или Азербайджана, которые никак не могут разрешить конфликт из-за Нагорного Карабаха? Или среди украинцев, учитывая войну на Донбассе?

Нет, опросы показывают, что третий год подряд уровень пессимизма насчет будущего страны у жителей Беларуси самый высокий либо один из самых высоких. В 2019 году – у целых 59% белорусов нет оптимистичных ожиданий по поводу будущего страны!

1

Как отметил эксперт, опрос проводился в начале переговоров об «углубленной интеграции» с Россией в марте 2019 года.

— Его результаты в большей степени отражают мнение белорусов по поводу жалкой социально-экономической ситуации в стране и политического бесперспективняка, в который загнало Беларусь правление Лукашенко, нежели по поводу неопределенности в отношениях с Россией, – подчеркивает Андрей Елисеев.

«Середнячки»: почему белорусские школьники не блещут знаниями

Последнее в рубрике