Почему бизнес предпочитает нанимать талантливых, а не усердных
30.11.2020

Почему бизнес предпочитает нанимать талантливых, а не усердных

Профессор Университетского колледжа Лондона Чиа-Юнг Цай провела исследование, целью которого было выяснить, какие качества сотрудников важны прежде всего при найме на работу, пишет Personality and Social Psychology Bulletin.

Было проведено три эксперимента. В первом участникам (опытным и начинающим предпринимателям) предложили оценить потенциал кандидата, который добился успеха в компании по переработке вторсырья благодаря разработке новых продуктов. Половине участников предоставили его профиль, из которого следовало, что менеджер был «талантливым человеком от природы».

Второй половине — что он был усердным и целеустремленным, занял высокое положение благодаря налаживанию важных связей, пишет incrussia. Те, кто считал, что перед ними талантливый от природы человек, поставили более высокие оценки.

Во втором эксперименте с другими участниками снова провели аналогичное исследование и получили тот же результат.

В третьем эксперименте выясняли, людям с какими качествами участники доверили бы свои инвестиции (опыт руководителя, управленческие навыки, IQ, привлеченный капитал, наличие «природного таланта» против «целеустремленности»). Оказалось, что отдать деньги люди также больше склонны талантливому, а не усердному. Около 60% участников отдали предпочтение предпринимателю, талантливому от природы, а не целеустремленному, даже в ущерб опытности.

Как заявила автор исследования, «люди склонны верить в то, что определенные достижения нельзя объяснить только упорным трудом, большую роль в этом играет природный талант».

Последнее в рубрике