Одна из стран ЕС будет платить туристам по 200 евро за отдых. Какая?
12.04.2021

Одна из стран ЕС будет платить туристам по 200 евро за отдых. Какая?

Для того, чтобы получить выплаты от правительства отдыхающим нужно будет приехать не менее чем на 3 дня.

Власти Мальты решили доплачивать в 2021-ом году туристам за отдых в стране, сообщает Reuters. Выплаты отдыхающим составят 200 евро не менее чем за 3-дневный отдых.

По словам министра туризма Мальты Клейтон Бартоло, такое решение основано на том, что из-за пандемии в 2020-ом году страну посетили на 80 процентов туристов меньше, чем за год до этого.

Уточняется, что 100 евро заплатят туристам, оформившим бронь в пятизвездочных гостиницах, а еще 100 будут выделены администрацией из бюджета отеля. Чуть меньшие выплаты получат туристы, отдыхающие в более бюджетных гостиницах, 150 евро за четыре звезды и 100 евро за три. Кстати, за отдых на мальтийском острове Гозо туристам будут повышать выплаты еще на 10 процентов.

— Данной программой лояльности мы рассчитываем привлечь около 35 тысяч дополнительных туристов, — резюмировал министр Бартоло.

Сейчас на Мальте — самый высокий уровень вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. В стране по меньшей мере одной дозой вакцины привили уже 42 процента взрослого населения.

Последнее в рубрике