О задержании Сергея Щурко: «Пришло время отдавать долги»
15.09.2020
Михаил Миронович, Салiдарнасць

О задержании Сергея Щурко: «Пришло время отдавать долги»

Известный спортивный журналист и организатор благотворительных акций сообщил, что к нему едет милиция, и вскоре перестал выходить на связь.

Наш коллега задержан: накануне состоялся суд, осужден к 15 суткам ареста. Причина очевидна: сегодня любой, кто против действующей власти, автоматически становится «нарушителем закона».

Давняя подруга и единомышленница Сергея, Ольга Хижинкова пишет, что Щурко на Окрестина: «Человек, делающий так много важного и доброго, сейчас находится под арестом. Самым большим достижением тех, кто его задерживал, так и останется умение четко выполнять приказы по задержанию наших самых светлых умов. Держись, друг!».

«Сергей не только один из самых ярких спортивных журналистов страны, но и организатор многочисленных благотворительных проектов, посвященных обездоленным детям и спортсменам-инвалидам. Он заполняет ниши государственного невнимания к тем, кто остро нуждается в помощи, – написал Борис Тасман, много лет проработавший с Сергеем Щурко в «Прессболе». – Скольким людям Сергей помог своими публикациями и акциями! Сегодня пришло время отдавать долги».

И действительно, общественная реакция на случившееся будет своего рода индикатором. Вступятся ли за Щурко десятки тысяч людей, которым он помог, или отмолчатся…

Последнее в рубрике