Новые рекомендации ВОЗ: кто и когда теперь должен носить защитную маску
06.06.2020
Алина Машкова, Завтра твоей страны

Новые рекомендации ВОЗ: кто и когда теперь должен носить защитную маску

ВОЗ опубликовала обновленное руководство по использованию масок для борьбы с COVID-19. Что нового?

— Это руководство основано на новых фактах и ​​предоставляет обновленные рекомендации о том, кто должен носить маску, когда ее нужно носить и почему это следует делать, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 5 июня на брифинге в Женеве.

Впрочем, маски не заменяют физическое дистанцирование, гигиену рук и другие меры, напомнил глава ВРЗ.

Раньше ВОЗ рекомендовала ношение масок заболевшим или контактным лицам при необходимости выйти из дома, а также тем, кто ухаживает за инфицированным.

Теперь уж точно. Маски действительно помогают против коронавируса

Сейчас ВОЗ рекомендует в районах с неблагоприятной эпидситуацией носить маски всем медикам, во всех отделениях больниц и поликлиник, а не только тем, кто имеет дело с пациентами с COVID-19.

В районах, где наблюдается распространение вируса, людям в возрасте 60 лет и старше и тем, у кого есть сопутствующие заболевания, рекомендуется носить маски в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно.

Властям ВОЗ рекомендует поощрять ношение масок там, где широко распространена передача вируса, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях.

Главный эпидемиолог Швеции: Нужно было принять больше мер против распространения коронавируса

В Беларуси обязательный масочный режим впервые ввели в Ивьевском районе. Правда, спустя пару дней и после огласки в СМИ местные власти передумали насчет обязательности масок.

С 1 июня обязательный масочный режим ввел Кировский район Могилевщины. С 3 июня — еще в одном районе Могилевской области — Белыничском. Люди должны обязательно использовать маски в магазинах, аптеках, отделениях банка, связи, почты, в общественном транспорте. Обязательный масочный режим предусматривает смену использованных средств защиты каждые 3 часа. Ограничивается количество одновременно находящихся посетителей в торговых объектах, объектах общепита, аптеках, отделениях банка, связи, почты и других. В режим работы торговых объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений банка, почт и других объектов введены технические перерывы для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Мужчины реже носят маски, считая это признаком слабости

Людям напоминают, что они должны не только соблюдать меры социального дистанцирования, но и ограничить перемещение за пределы района.

В Беларуси, по данным на 5 июня, 46 868 случаев COVID-19 (+887 случаев за сутки), выздоровели и выписаны 22 066 пациентов (+904 за сутки). Количество выписанных третий день больше количества новых случаев инфицирования. Умерли 259 пациентов (плюс шесть за последние сутки).

Когда и на каких условиях белорусы смогут поехать в Европу за 35 евро?

Последнее в рубрике