Ни одной смерти от коронавируса: чему мир может поучиться у Вьетнама
14.04.2020

Ни одной смерти от коронавируса: чему мир может поучиться у Вьетнама

Действия Вьетнама во время пандемии получили высокую оценку Всемирной организации здравоохранения и могут служить примером для других стран.

Несмотря на общую границу с Китаем, комбинация ранних решительных действий, широкого тестирования, энергичной карантинизации и социальной сплоченности позволили Вьетнаму пока что избежать разрушительных итогов пандемии, которые наблюдаются в Европе и США, пишет dpa

Официальная статистика свидетельствует, что сейчас более 75 000 человек находятся в карантине или в изоляции. В стране было проведено более 121 000 тестов, из которых было подтверждено только 260 случаев заболевания.

До сих пор не зафиксировано  ни одной смерти от коронавируса, а уровень заражения значительно ниже, чем в Южной Корее, Сингапуре и даже на Тайване, в странах, которые СМИ обычно хвалят за эффективный ответ на пандемию.

Почему в Германии низкая смертность от коронавируса

По словам представителя ВОЗ во Вьетнаме, критичным было раннее реагирование страны на кризис было критическим. Первая тестовая оценка рисков была проведена еще в начале января — вскоре после того, как Китай начал сообщать о случаях заболевания.

В стране быстро был создан Национальный руководящий комитет по профилактике и борьбе с Covid-19 под эгидой заместителя премьер-министра, который немедленно осуществил национальный план реагирования.

Несмотря на небольшое количество подтвержденных случаев, 1 апреля во всем Вьетнаме была объявлен локдаун. Эта реакция была гораздо более решительной, чем в Британии или Италии, где случаи исчислялись тысячами, когда, наконец, было решено остановить всю общественную жизнь.

Вьетнамские школы были закрыты с января, а 16 марта начался массовый карантин. С тех пор десятки тысяч людей, въезжающих во Вьетнам из пострадавших стран, были помещены на карантин в многочисленные военные лагеря. К 25 марта международные рейсы вообще прекратились. Большинство внутренних рейсов, поездов и автобусов останавливаются и закрываются.

Когда ждать мировой пик коронавируса — отвечает математика

Последнее в рубрике