24.12.2010
Сергей Пульша, «БелаПАН»

«Ангел-хранитель» поддерживает осужденных 19 декабря

В Беларуси идет общественная кампания "Ангел-хранитель", призванная поддержать осужденных за участие в акции 19 декабря.

Об этом сообщается на сайте кампании.

Как заявлено на сайте, кампания не носит политического характера, и присоединиться к ней могут люди любых взглядов: "главное - желание помочь тем, кому сейчас приходится непросто, кто встречает праздники в холодной камере без самых необходимых вещей".

"Из-за того, что информация о заключенных не систематизирована, помощь оказывается очень неравномерно - говорится на сайте. - Человеку, находящемуся в изоляторе временного содержания, можно передать только одну передачу в день. Не зная друг о друге, разные люди пытаются помочь одному и тому же заключенному - и им отказывают в принятии передачи. А в то же самое время другой человек может сидеть в камере без теплых вещей, потому что его друзья и родственники живут далеко от Минска или не знают о его судьбе. Кто-то не успевает добраться до Жодино, а кто-то едет туда в полупустой машине. Действуя вместе, можно избежать таких ошибок и быстро помочь всем нуждающимся".

Сайт кампании позволяет людям, которые уже помогают заключенным, скоординировать действия.

"Ангелам-хранителям" предлагают организовать передачу в изолятор теплых вещей и предметов гигиены, собрать деньги для дальнейшей помощи и лечения подопечных, организовать их встречу из изолятора. Отдельная просьба обращена к "ангелам-водителям": автомобилистам предлагают помочь с доставкой передач, встречать и развозить по домам тех, кто будет освобожден.

Подробные инструкции о том, что и как нужно делать, размещены на сайте кампании.

 

Последнее в рубрике