Велосипед как средство продвижения Беларуси в Европу
13.08.2007
Елена ШАРОВА

Велосипед как средство продвижения Беларуси в Европу

15 августа волонтеры из Голландии, Бельгии, Франции, Британии и Испании собираются начать 800-километровый велопробег из польского города Беловежа в белорусскую деревни Заборье. В Бресте к ним присоединятся белорусские участники. Еврокомиссия оценила велосипедный тур солидарности, который продлится месяц, как одну из возможностей сближения Западной Европы и Беларуси, о которой рядовые европейцы знают до обидного мало.

Участников велопробега поддержал Европейский центр по экологическому и агротуризму (ЕСЕАТ) в Беларуси совместно с ЕСЕАТ в Голландии. По пути участники тура посетят особоохраняемые природные территории, памятники природы, истории, культуры, старинные усадьбы, пообщаются с местными жителями.

С белорусской стороны в проекте принимает участие БОО «Отдых в деревне», где считают, что эта инициатива поспособствует тому, что международные зеленые маршруты, проходящие по европейским экологическим коридорам, станут и белорусскими при условии развития агро-и экотуризма в нашей стране.

Если проект будет успешным, подчеркивают специалисты из ЕСЕАТ, в будущем возможны регулярные совместные путешествия по Беларуси. И не только на велосипедах.

Последнее в рубрике