Куда готов шагнуть Ярослав Романчук, если президент доверит ему антикризисное управление
12.12.2008
Галина НЕСТЕРЧИК

Куда готов шагнуть Ярослав Романчук, если президент доверит ему антикризисное управление

В ответ на антикризисный план правительства рабочая группа Национального комитета Объединенных демократических сил под руководством Ярослава Романчука презентовала общественности «Новый экономический курс. Первые 100 шагов». Нам обещают: максимально сократить издержки преодоления кризиса, защитить малообеспеченных, раскрепостить предпринимательство, создать максимально благоприятные условия для модернизации экономики и сохранности сбережений, снизить риски коррупции и формирования олигархических кланов. Как приблизить это светлое будущее, Ярослав РОМАНЧУК рассказал «Завтра твоей страны».

-- «100 шагов» разрабатывали не только сотрудники центра Мизеса. Мы вплотную сотрудничали с центром «Стратегия», с представителями бизнес-сообщества, предпринимательской среды, органов государственного управления, преподавателями белорусских вузов, -- подчеркивает Ярослав Романчук. -- Я не могу называть конкретно институты и предприятия, но с удовольствием отмечу, что программа обсуждалась в различных аудиториях. Я даже не исключаю, что в черновом варианте она уже попала в структуры власти.

-- Ну и какое принципиальное отличие от официального плана обнаружат в программе чиновники?

-- План, который в условиях кризиса, предложило Минэкономики и Совет Министров, разрабатывался под номенклатуру, с учетом интересов чиновников, а не народа. Это косметический ремонт административно-регуляторной среды, который позволяет ничего не делать и одновременно имитировать бурную деятельность. Данная программа не последовательна, она не затрагивает фундамент, на котором основываются и финансовый, и экономический кризис в Беларуси. Если этот план будет реализован, то он откроет путь для номенклатурно-клановой Беларуси к «прихватизации» собственности, а весь тяжкий груз реформ ляжет на плечи простых людей, пенсионеров.

В нашей программе, в первую очередь, предусмотрена поддержка простого человека, а не крупных госпредприятий. Реализация нашего плана позволит максимально сократить издержки преодоления кризиса, защитит малообеспеченные слои население, раскрепостит предпринимательство, создаст максимально благоприятные условия для модернизации экономик и сохранности сбережений, снизит риски коррупции и формирования олигархических кланов.

-- Это звучит. Но в чем конкретно выражаются эти 100 шагов?

-- Первое предложение, которое мы вносим -- изменить структуру исполнительной власти, чтобы ускорить процесс принятия решений и реагирования на кризисные явления. Мы предлагаем расформировать Совет Министров, потому что в Беларуси он уже давно не является институтом, способным принимать решения. Все главные решения в стране принимаются в Администрации президента и лично Александром Лукашенко. Зачем тогда содержать дублирующий орган, прослойку в виде Совета министров? Администрацию президента можно формировать по аналогии с администрацией американского президента. В США ведь нет Совета Министров при Буше, исполнительная власть в Америке осуществляется президентом. И если такую схему применить к Беларуси, то необходимо провести «ревизию» президентской администрации, потому что сегодня там работает много чиновников, которые тормозят всевозможные реформы, я бы даже сказал, являются их персональными стопорами.

Если говорить о других конкретных предложениях, то, например, в программе есть конкретные шаги по борьбе с коррупцией. Мы предлагаем убрать конфликт интересов и создать структуру, которая бы профессионально и прозрачно управляла активами и госимуществом страны. Этой структурой мог бы стать Комитет по госимуществу и госресурсам. Надо, чтобы все органы госуправления вышли из состава учредителей коммерческих структур. Чтобы чиновник, который занимается регулированием здравоохранения или образования, одновременно не давал лицензии частным вузам и медицинским фирмам.

Что касается денежной политики, то ответственным за инфляцию должен стать независимый Национальный банк. Мы предлагаем ввести жесткие ограничения по инфляции и возложить персональную ответственность за выполнение этих показателей на председателя правления Нацбанка. Если в течение двух лет он не выполняет показатели по инфляции, то автоматически уходит в отставку. То же самое касается и министерства финансов. Должны работать автоматические индикаторы, чтобы выполнение тех или иных показателей не было предметом политического торга, а являлось добросовестным, профессиональным выполнением своей работы. Не справился, не выполнил – уходи. Причем, без права занимать посты в органах госуправления на протяжении пяти лет.

Что касается приватизации, то наша программа предусматривает сначала принятие Закона о приватизации, а потом ее проведение. А не так, как происходит сегодня: идет «прихватизация». Даже Лукашенко не в силах проконтролировать все те махинации, которые совершает номенклатура.

Мы предлагаем существенно сократить налоги: ввести единую ставку налога на прибыль юридических лиц, НДС и социального налога в размере 15%. Раскрепостить предпринимателя нужно за счет либерализации цен. Они и так у нас давно выше мировых. Плюс отмена большинства лицензий, пересмотр штрафов, упрощение бухучета. Только на дебюрократизации мы сэкономим 3 миллиарда долларов.

И, наконец, еще один важный момент: программа предусматривает меры, направленные на то, чтобы органы власти стали прозрачные и подконтрольные. Каждый госорган обязан иметь открытый бюджет, ежегодно проводить аудит своей деятельности и публиковать его результаты на сайтах, чтобы эти данные были в открытом доступе и с ними мог ознакомиться любой гражданин Беларуси.

Наш план – это не гипотетический документ, мы сами готовы реализовывать его в жизнь.

И поэтому предлагаем создать группу антикризисного управления для выработки оперативных мер реагирования на текущие проблемы. В ее состав должны войти и представители Администрации президента, и независимые экономисты, и эксперты. Более того, мы предлагаем президенту подписать указ о назначении меня руководителем этой антикризисной группы.

-- Во время презентации вашей программы, прозвучала критика в ее адрес. Станислав Богданкевич, например, сказал, что программе не хватает детальности, что не все положения проработаны до конца…

-- Предложенная программа – это не секторальный анализ белорусской экономики. Если мы войдем в сектора – транспорт, сельское хозяйство, энергетику, то это уже будет не 100 шагов, а 2500 и даже больше. Станислав Антонович не критиковал программу, на его взгляд, разработчики программы должны были дать конкретные рекомендации предприятиям, что им делать. Но я не совсем согласен с такой позицией. Прежде надо думать о том, как создать в Беларуси понятные и прозрачные условия для работы всех предприятий и субъектов хозяйствования.

При разработке программы мы использовали опыт стран Скандинавии, их законодательную базу, опыт в управлении госактивами. Скандинавские страны, к слову, самые не коррумпированные государства мира. Что касается административной реформы, то Беларуси есть что позаимствовать у Голландии и Новой Зеландии. В плане бюджета и налогов есть чему поучиться у Ирландии и отчасти Словакии. К слову, в программе «Новый экономический курс. Первые 100 шагов» есть оговорка, что наши предложения – это не копия предложений МВФ и Всемирного банка, это анализ лучшего опыта зарубежных стран и попытка интегрировать его в Беларусь.

-- План создан. Каковы ваши дальнейшие шаги?

-- Прежде всего, надо внести те замечания и предложения, которые прозвучали во время обсуждения программы от промышленников и предпринимателей.

На следующей неделе планируем отправить документ в Администрацию президента и другие органы власти. Что будут чиновники делать с программой, сказать сложно. Но думаю, журналисты смогут задать этот вопрос чиновникам уже в январе-феврале, когда кризис в Беларуси будет более глубоким.

-- То есть вы почти уверены в том, что ваша программа белорусские власти не заинтересует?

-- Наоборот. Очень много предложений, озвученных независимыми экономистами и экспертами, уже реализованы. Например, мы говорили о необходимости отмены «золотой акции» -- ее отменили. Настаивали на том, что необходимо вводить плоский налог, со следующего года его вводят. Боролись за отмену оборотных налогов, их отменяют. Представленная Министерством экономики антикризисная программа содержит до 70 процентов предложений, которые в той или иной форме были изложены в наших документах.

Нам не надо, чтобы Сидорский или Зайченко заявили на всю страну, что лучший план разработали независимые экономисты. Но надо признать, что у правительства сегодня нет системности, а есть сиюминутное пожарное реагирование на проблемы дня. А у нас есть взгляд в будущее и четкая ориентация Беларуси на нормы и стандарты Европы.

 

 

Справка «Завтра твоей страны»

Основные предложения Программы выхода из кризиса Республики Беларуси 2009-2010гг «Новый экономический курс. Первые 100 шагов»

 

1. Управление и координация системных структурных реформ

  • Ликвидация Совета Министров. Трансформация Администрации президента в полноценное правительства.
  • Создание Группы антикризисного управления
  • Создание Комитета по государственным ресурсам, определение нового порядка управления госактивами
  • Ликвидация конфликта интересов в органах государственного управления.
  • Принятие Кодекса чести и поведения государственного служащего

2. Государственное управление и доверие к власти

  • Обязательные ежегодное декларирование доходов и имущества всеми госслужащими
  • Обязательной публикации всех актов законодательства, принимаемых всеми органами государственного управления
  • Полная прозрачность финансовых потоков всех органов государственного управления и предприятий с долей государства более 50%
  • Принятие критериев качества госуправления
  • Предоставление каждым органом государственной власти ежегодного подробного отчета о доходах и расходах (плюс аудит)

3. Монетарная политика

  • Обеспечение реальной институциональной независимости Национального банка
  • Инфляционное таргетирование на 2009г. 10%, на 2010г. – 5%
  • Повышение нормы обязательного резервирования банков в 2009г. до 10%
  • Выход НБРБ из состава учредителей всех финансовых учреждений
  • Отмена лимитов по участию иностранного капитала в банковской системе
  • Отмена ограничения на приобретение валюты, в том числе квоты на приобретение валюты, операции на внебиржевом рынке
  • Полная либерализация текущего счета в 2009 г.
  • Разрешение субъектам хозяйствования самостоятельно определять порядок, форму и время расчетов с коммерческими организациями внутри страны и за рубежом

4. Фискальная политика

  • Введение предела госрасходов консолидированного бюджета на 2009г. в размере 35% ВВП, в 2010г. – 30% ВВП
  • В 2009г. допускается предельный дефицит консолидированного бюджета в размере 2% ВВП
  • Введение предельного размера государственного внешнего долга 15% ВВП в 2009г. и 20% ВВП в 2010гг.
  • Утверждение списка несеквестируемых статей консолидированного бюджета на 2009 - 2010гг.
  • Создание в рамках бюджета на 2009 г. Фонда антикризисного реагирования (до 8% доходов консолидированного бюджета)
  • Введение единой ставки налога на прибыль юридических лиц, НДС и социального налога в размере 15% в 2009
  • Введение единой ставки импортной таможенной пошлины на все товары в размере 3% за исключением сырой нефти, газа и электроэнергии
  • Отмена: налог на недвижимость, налог на землю, на дивиденды, сборы в бюджетные и внебюджетные фонды, в том числе инновационные, транспортный сбор, сбор на содержание и развитие инфраструктуры города (района) и иные местные сборы

5. Реструктуризация и приватизация

  • Отмена всех ограничений объектам розничной торговли и сферы услуг, по объемам, квотам реализации местных товаров
  • Отмена обязательной процедуры регистрации и декларирования цен. Переход в режим свободного ценообразования
  • Отмена Единой тарифной сетки для частных коммерческих организаций
  • Введение нормы о признании действительными на территории Беларусь сертификатов, выданных международно признанными органами сертификации других стран
  • Введение моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса и ИП сроком на три года
  • Приватизация – только после принятия нового закона «О приватизации»
  • Принятие законодательной базы о вовлечении земли в полноценный коммерческий оборот
  • Исключение из всех нормативных правовых актов норм, предусматривающих конфискацию имущества субъектов хозяйствования
  • Внесение изменений в порядок проведения процедуры банкротства и санации с целью ускорения ее проведения

6. Социальная политика

  • Перехода на денежные формы адресной социальной поддержки
  • Введение единовременного денежного трансферта при рождении ребенка в эквиваленте 700 евро
  • Определение размера пособия по безработице в размере не более 60% от размера зарплаты
  • Открытие бюджетной линии по финансированию программ переобучения рабочих и безработных
  • Принятие бюджетной программы по строительству низкобюджетных общежитий для облегчения внутристрановой миграции
  • Сохранение бюджетных расходов на развитие физкультуры и спорта, в первую очередь детского
  • Сохранение дотаций по ЖКУ, если совокупные расходы на эти цели превышают 25% денежных доходов

7. Нормы и стандарты рыночных институтов

  • В сфере макроэкономической политики и прозрачности информации:
  • стандарты распространения информации
  • стандарты прозрачности монетарной политики
  • стандарты прозрачности фискальной политики
  • В сфере институциональной и рыночной инфраструктуры:
  • стандарты в области банкротства и прав кредитора
  • стандарты в бухгалтерском учете
  • стандарты аудита
  • стандарты корпоративного управления
  • стандарты борьбы отмыванием денег
  • стандарты платежной системы
  • В сфере финансового регулирования и надзора
  • стандарты банковского надзора
  • стандарты регулирования рынка ценных бумаг
  • стандарты надзора в сфере страхования

Программа выхода из кризиса Республики Беларусь 2009-2010гг. «Новый экономический курс. Первые 100 шагов» - это адекватный ответ на те угрозы и вызовы, которые стоят перед нашей страной. «100 шагов» - это путь к народной экономике, от пропасти кланового, олигархического, несвободного государства. Это перестройка не по-горбачевски. Это не матрица МВФ. Это путь либеральных, ответственных реформ. На основе лучших достижений экономической теории и практики.

 

Последнее в рубрике