24.06.2019
Кирилл Иванов, Салiдарнасць

Как лидеры европейских стран «без предупреждения» появляются на публике

Навеяно «неожиданной» велосипедной вылазкой главы государства в Болбасово за кефиром.  

Фото «Народные новости Витебска», «ВКонтакте»

Эффект от выхода в народ за кефиром и мороженным в Болбасово у главы государства вышел смазанный. То ли народ не горел желанием увидеться с ним, то ли этот самый народ заранее убедили не показываться на улице, мы не знаем.

А вот реакция людей в соцсетях и на форумах показательна: многие восприняли новость о поездке на велосипедах «без предупреждения» скептично.

Мы же вспомним, как в магазины и на работу ходят некоторые из европейских лидеров.

Даля Грибаускайте в IKEA

Фото Delfi

В августе 2013-го открылся первый в Вильнюсе мебельный магазин IKEA. После торжественной части его посетила тогдашний президент страны Даля Грибаускайте. Как сообщал портал Delfi ей понравился белый меховой чехол для стула, держатель для книг и приспособление, чтобы доставать книги с верхних полок.

Меркель: в магазин со своими пакетами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольно часто попадает в объективы камер во время походов в магазины. Так, в предрождественский вечер 2016-го она покупала в одном из супермаркетов в самом центре правительственного квартала Берлина картофель, паприку, конфеты, а также творог. Как отмечало издание Bild, за продуктами канцлер пришла в сопровождении трех телохранителей. С собой она взяла свои пакеты.

Фото ЕРА

Годом ранее Ангелу Меркель и ее мужа Иоахима Зауэра сфотографировали во время прогулки в Италии.

Семейная пара, которая внешне ни чем не отличалась от обыкновенных отдыхающих, прогуливалась в Сант-Анджело на острове Искья близ Неаполя.

Президент Австрии: пешком на работу

Фото heute.at

Фото федерального президента Австрии Александра Ван дер Беллена, идущего с рюкзаком на работу, стало мемом. Снимок был опубликован журналом Heute через несколько дней после его победы на выборах.

Иногда австрийского президента можно увидеть в метро

Последнее в рубрике