До +35 ºC. Должен ли сокращаться рабочий день в жару?

До +35 ºC. Должен ли сокращаться рабочий день в жару?

При какой температуре воздуха работников могут отпустить с работы пораньше и почему нельзя уходить самому.

Универсальных показателей, сколько и при какой температуре можно находиться на рабочем месте в офисе, нет. Это зависит от характера работы: для офисной «сидячей» работы предусмотрены одни нормативы, а для работы, предполагающей большие физические нагрузки, — другие.

Если работа сидячая, с незначительными физическими нагрузками (специальности на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в офисе, сфере управления), то при температуре +28°C на рабочем месте сотрудник может быть в офисе до восьми часов.

При + 30°C — до пяти часов. Если же температура в офисе при описанной выше ситуации повышается до + 32,5°C, человек может находиться на работе не больше одного часа.

Каждые полградуса сверх установленного предела уменьшают время нахождения на рабочем месте.

По санитарным нормам и правилам Минздрава все профессии разделены на группы в зависимости от физической нагрузки и интенсивности труда. Для каждой группы установлены свои лимиты пребывания на рабочем месте при определенных температурах. Важно, что эти нормы касаются только тех, кто работает в производственных и офисных помещениях, а не на улице.

Например:

если температура на рабочем месте достигла отметки +30°C, то те, чья работа связана с постоянными передвижениями, переноской тяжестей свыше 10 кг и требует больших физических усилий, могут на ней находиться не более двух часов;

если человек во время работы постоянно ходит, перемещает мелкие предметы весом до 1 кг стоя или сидя, его обязанности требуют определенного физического напряжения и он вынужден трудиться, когда температура воздуха в помещении + 28°C, то продолжительность работы не может быть более шести часов;

в кабине у водителей автобусов температура не должна превышать +28°C. Как пояснили в Минздраве, при закрытых дверях в кабине должен быть обеспечен необходимый воздухообмен, для этого можно использовать приточный вентилятор или кондиционер.

Почему на практике рабочий день обычно не сокращается?

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Павел Манько сказал в интервью корреспонденту Радыё Свабода, что санитарные нормы и правила относительно микроклимата имеют «рекомендательный характер».

— Если в организации, в производственных помещениях температура превышает допустимый показатель, нанимателю или собственнику ничего не мешает внести в коллективный договор либо в свою социальную политику нормы, которые будут позволять работникам сократить рабочий день, регламентировать перерывы. Но в то же время СанПиН имеет рекомендательный характер. Но если эти нормы не выполняются, то рабочее место будет считаться с вредными условиями труда, — сказал представител профсоюзов.

Может ли сотрудник из-за жары сам уйти с работы раньше времени?

Если, например, температура в офисе превышает 30 градусов, то работник не может самостоятельно пойти домой, так как, по словам Павла Манько, он должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка:

— Сначала нужно обратиться к непосредственному руководителю, нанимателя с вопросом, что очень жарко, неудобно работать. То есть наниматель должен принять какие-то меры, чтобы устранить эти неудобные условия труда.

Однако эти санитарные нормы не распространяются на тех, кто работает на открытом воздухе.

Павел Манько рассказал, что, например, строители имеют тарифное соглашение, которым при температуре выше 27 градусов рабочий день сокращается, регламентируются перерывы, с 12 до 15 делается перерыв, чтобы в самую жару люди не работали на воздухе.

Можно пожаловаться в органы саннадзора на жару на рабочем месте?

Можно, однако работник должен понимать, что установить нарушение законодательства об охране труда будет непросто.

«На место должны выехать специалисты для измерения показателей температуры воздуха, также нужно установить, что работник действительно находился на рабочем месте сверх установленного предела», расcказали  TUT.by юристы адвокатского бюро REVERA Светлана Морозова и Евгений Бурый.

Как могут наказать нанимателя?

За несоблюдение температурного режима наниматель может получить штраф от 10 до 50 базовых величин, юридическое лицо – до 300 базовых величин. А при повторном нарушении в течении года штраф для должностных лиц увеличивается с 30 до 50 базовых величин, для юридических лиц – от 100 до 400 базовых величин, сообщает сайт praca-by.info.

– Cтоит задуматься и нанимателю об обеспечении достойных условий работы, и самим работникам – о своем здоровье. Спасение утопающих – дело самих утопающих: ты нужен работодателю только до тех пор, пока ты здоров, стоит тебе заболеть, как показывает практика, о работнике забывают, — поясняет представитель Профсоюза радиоэлектронной промышленности по Минску и Минской области Игорь Комлик.

Последнее в рубрике