Купить страховку на авто скоро можно будет онлайн. Возить ее с собой не нужно
07.06.2019

Купить страховку на авто скоро можно будет онлайн. Возить ее с собой не нужно

А лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без ГАИ с 1 сентября будет 800 евро, даже если договор заключен раньше.

11 мая 2019 года вышел долгожданный указ о страховании, который изменяет некоторые его важные правила. «Комсомолка» посмотрела, что изменится с 1 сентября.

Лимит европротоколов подняли до 800 евро, а электромобилям страховка стала дешевле

Изменится страховая сумма для некоторых типов авто. Сейчас годовая страховка для электромобилей стоит 43,1 евро, а с 1 сентября станет 23,9 евро. Для гибридных авто страхование подешевеет с 59,7 до 33,2 евро в год.

Не вызываете ГАИ при аварии, а предпочитаете оформить ДТП по европротоколу — лимит страховой выплаты будет составлять уже не 400, а 800 евро. Что примечательно, официально изменения вступят в силу только 1 сентября, но страховые выплаты по новым правилам будут возмещать и по договорам, которые заключены до этого момента.

Договоры можно будет заключать в электронном виде

Это касается договоров внутреннего страхования - например, страхования автомобилей (гражданской ответственности владельца. - Ред.). Если же вы выезжаете за рубеж на машине, зеленую карту по-прежнему нужно будет покупать в бумажном виде.

— Мы нацелены на то, чтобы максимально уйти от бумажных носителей по всем видам страхования. С 1 сентября гражданин сможет заключить договор страхования в электронном виде при посещении сайта страховой компании. Причем ему не нужно будет возить с собой документы. Если сотруднику ГАИ потребуется договор, он проверит его наличие в базе бюро по транспортному страхованию, — поделился планами начальник главного управления страхового надзора Минфина Сергей Осенко.

Последнее в рубрике