Стартап по трудоустройству пенсионеров – быть или не быть?

Стартап по трудоустройству пенсионеров – быть или не быть?

Центр активного долголетия в Минске планирует создать стартап по трудоустройству пенсионеров и стать связующим звеном между работодателем и его будущими сотрудниками – опытными и активными людьми старше 50 лет.

Фото: 1prof.by

Идея начала воплощаться в жизнь благодаря проекту «Старший специалист» от сети аптек ADEL. Центр активного долголетия стал площадкой для обучения будущих администраторов.

— Мы около года «следили» за работой Центра и его клиентами. Сюда приходят образованные, интересные, социально активные люди с позитивным отношением к работе и жизни. Это вдохновляет. И именно такими мы представляли будущих администраторов в аптеках. Поэтому когда пришло время создавать учебную программу, презентовать проект «Старший специалист» людям пенсионного возраста, выбирать площадку для проведения занятий – уже знали, к кому обратимся за помощью, –  отмечают в пресс-службе сети аптек ADEL.

Сотрудничество сложилось. 17 мая состоится выпускной участников проекта «Старший специалист» и пять человек будут трудоустроены.

Хороший пример заразителен.

В настоящее время Центр активного долголетия в поиске работников для агроусадьбы «Терраски» (Воложинский р-н). Здесь для людей пенсионного возраста разработали специальную программу отдыха «Старшая смена». Чтобы идею полностью воплотить в жизнь, осталось найти «пионервожатого» и смотрителей усадьбы – семейную пару. Есть возрастное ограничение – сотрудники должны быть возраста 50+

24 апреля в 14.00 Центр активного долголетия (пр-т Машерова 17/4) приглашает на встречу с работодателем активных минчан пенсионного возраста.

Собеседования запланированы на 26 апреля. Сотрудники нужны срочно, т.к. первая «Старшая смена» заезжает уже в мае.

— В 50 лет жизнь не заканчивается, а только начинается, а потому план на 65-75 и даже больше должен быть – детальный, про себя и профессиональный, почему нет? Практически все наши клиенты желают развиваться и учиться новому, т.к. планируют как можно дольше оставаться востребованными специалистами. Наша задача – помочь им в этом, — отмечает Елена Демидова, директор Центра активного долголетия. – Проекты «Старший специалист» от сети аптек ADEL и «Старшая смена» от агроусадьбы «Терраски» ломают стереотип о том, что с выходом на пенсию жизнь останавливается, и показывают людям новые возможности. Конечно, понадобится время, чтобы побороть эйджизм, но мы готовы над этим работать. 

Последнее в рубрике