Почему некоторые чиновники в Беларуси остаются на плаву при любых кадровых потрясениях
15.04.2019

Почему некоторые чиновники в Беларуси остаются на плаву при любых кадровых потрясениях

Политолог Людмила Грязнова о неординарные кадровых решениях верховной власти.

«Казалось бы, проштрафившихся руководителей должны бесповоротно лишать должностей и полномочий, но их довольно часто пересаживают с места на место, не понижая статуса в административной иерархии», — отмечает политолог в своем комментарии на сайте «Наше мнение».

Подобные решения объясняются, скорее всего, не субъективными предпочтениями президента страны или короткой скамьей претендентов на соответствующие должности, а особой системой согласования интересов на административном рынке.

«В условиях советской и постсоветской экономики, когда государственный сектор доминирует, и большинство ресурсов перераспределяется нерыночным образом через госбюджет, чиновники вынуждены вступать в специфические неформализованные отношения, — считает Людмила Грзянова. — Это отношения административного торга по поводу доступа к бюджетным ресурсам и их перераспределения».

Немалая часть чиновничьих решений – это не просто административное согласование решений, а обмен услугами по неким равновесным ценам, считает автор комментария.

«За кадровыми решениями, налоговыми преференциями, льготными режимами финансирования, правами на землю и фонды, кроме видимой административной оболочки, скрываются специфические обменные отношения, — пишет Людмила Грязнова. — За такими решениями во многих случаях стоят те руководители, которые способны умело торговаться своими полномочиями, обменивая их на другие виды ресурсов, зная в каждой торговой сделке, какую назначить цену. Знание конъюнктуры на каждом из этих рынков, умение находить доверенных контрагентов и обмениваться  ресурсами на основании особых равновесных цен позволяет им оставаться на плаву при любых кадровых землетрясениях.

Последнее в рубрике