Горбачев: «Чьих кровей избирательных будете?»

Горбачев: «Чьих кровей избирательных будете?»

Известный борисовский предприниматель специально для «Cалiдарнасцi» – про безымянных депутатов.

Так бывает. Вроде бы они и есть, депутаты, а в реальности про них никто и не знает.  Ни фамилий, ни имен-отчеств, ни должностей. Одни догадки и предположения. Да, люди догадываются, что какие-то решения кто-то принимает. Но кто эти люди и где их искать?

Буквально на днях решил прояснить картину по знанию депутатского корпуса у знакомых в родном городе. Спрашивал, знают ли они действующих депутатов различного уровня и масштаба (районного, областного, национального), которые «избраны» от их округа и на их избирательном участке по месту прописки. Задал вопрос тридцати жителям Борисова и района.

Итог: ни один! Понимаете, ни один собеседник не смог назвать ни одного депутата. А ведь в большинстве это были люди начитанные, грамотные и интересующиеся жизнью страны и политикой.

Однако не смогли назвать ни одного «народного избранника». И это все, что нам надо знать о работе депутатского корпуса, их необходимости и важности.

А ведь, судя по их программам, они хотели стать депутатами, чтобы переживать о «большой и малой» родине. Как минимум, где и в каком районе детскую площадку оборудовать, дороги облагородить, многодетных в своем округе поддержать…

И вот идешь по разбитой дворовой дороге вдоль разваленной детской площадки, которая на расстоянии 200-500 метров от входа в районных исполнительный комитет, и понимаешь всю «нужность» этой власти.

И вдруг задаешь вопрос тем, кто сидит тут же на лавочке: «Чьих кровей избирательных будете?». А вслед смех и хохот. Мол, идите батенька, куда шли.

Так и живем. Кто, кого и как выбирает? Где они и чем занимаются, эти безымянные «герои нашего времени»? Может и не зря Беларусь страной партизанского края называют? Ну, меньше знаешь — лучше спишь. И вообще, в стране должен быть один «узнаваемый и избираемый герой», все остальные — на подхвате. И неважно, сколько народных средств уходит на эти избирательные кампании.

Главное — своим путем идем, развивая социальное государство.

Последнее в рубрике