Писатель Виктор Суворов: Беларусь — последняя надежда Путина
25.03.2019

Писатель Виктор Суворов: Беларусь — последняя надежда Путина

Известный писатель Виктор Суворов назвал Беларусь последней надеждой Путина.

Заявление прозвучало во время его интервью в программе «Гордон», которую ведет журналист Дмитрий Гордон на телеканале «112 Украина».

«Я думаю, что Беларусь — это очень важная и, возможно, последняя надежда Путина. Он должен где-то воевать», — предположил Суворов, который ранее был сотрудником советских спецслужб. По его мнению, после того, как Украина защитила свои интересы и остановила наступление России, Путин вынужден искать новую территорию. Ею может стать Беларусь.

«Там очень многие люди понимают, Беларусь на стороне Украины. Белорусский народ — я читаю здесь белорусов, пьем горилку вместе — они все за Украину. Белорусы — за Украину, это я точно тебе говорю, они не за Россию. И если там что-то начнется немного, то это, наверное, последний шанс Путина», — считает писатель.

Виктор Суворов (настоящее имя Владимир Резун) — бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР. В 1978 году он перебежал в Великобританию. Наибольшую известность автору принесли документально-публицистические книги о СССР накануне и во время Второй мировой войны (например, «Ледокол») и советские спецслужбы (автобиографическая книга «Аквариум»).

Последнее в рубрике