Опрос «Левада-центра»: Россия движется по неправильному пути
01.02.2019

Опрос «Левада-центра»: Россия движется по неправильному пути

Почти половина россиян считает, что страна движется по неверному пути. Это следует из опубликованного в четверг исследования «Левада-центра». Это самый высокий показатель за всю историю проведения опроса, поясняют социологи.

42 процента россиян одобряют выбранный страной курс, тогдакак 45 процентов опрошенных с этим не согласны. Таким образом, впервые за 12лет проведения опроса «Левада-центром» в России наблюдается больше тех, ктосчитает, что страна развивается в неправильном направлении, чем тех, ктопридерживаются противоположного мнения.

В исследовании также называется уровень популярностиправительства и премьер-министра ДмитрияМедведева. Их поддерживает около трети населения, тогда как остальныероссияне высказываются против проводимой ими политики. 64 процента респондентовне поддерживают деятельность Госдумы.

Деятельность президента России Владимира Путина одобряют две трети россиян, остальные респондентывысказываются против его политики.

В январе исследовательский центр ВЦИОМ опубликовал рейтингдоверия российских политиков. В докладе отмечалось, что уровень доверия кПутину достиг исторического минимума.

Последнее в рубрике