Кто остался должен бюджету с прошлого года
01.02.2019
Николай Витовт, Завтра твоей страны

Кто остался должен бюджету с прошлого года

Около 4 480 субъектов хозяйствования  и общественных организаций Беларуси вступили в 2019 год с долгами перед бюджетом.

Фото: TUT.by

Около трехдесятков из них поторопились в первой половине января выполнить свои налоговыеобязательства. Но, например, среди должников в базах данных инспекцийМинистерства по налогам и сборам Беларуси на 31 января 2019 года значилисьМинский и Молодечненский райисполкомы и Ждановичский сельский исполком.

В Минскеновый год с долгами начали свыше 1 490 компаний и индивидуальныхпредпринимателей.

Среди тех,кто входил в январе в «черный список», фигурировали  участники холдинговдвух известных бизнесменов – Виталия Арбузова и Алексея Ваганова. На 1 январяимели задолженность перед бюджетом компании «Антонар», «Брэйк хайдроликс», «Витаравтомотив» — первого изних и «ЛадаГарант», «ЛадаОМС-Инжениринг», «ЛадаХотелс» — второго. В спискенеплательщиков также оказались «Ферейн», «Простор-трейд», «ДживаФарм»,«Связьинформсервис», «Трикотажная фабрика «Ареола», из государственных структур— Минский завод автоматических линий имени П.М. Машерова, «Белсантехмонтаж-2» и«Алеся».

В полторараза меньше должников по налоговой инспекции Минской области — около 900. В областном«черном списке» не так много громких брендов. Из тех, кто  на слуху, «Дорожно-строительный трест №7»,Смиловичская валяльно-войлочная фабрика, Молодечненский станкостроительныйзавод, девелопер «Дубровенское».

В Гомельскойобласти в новый год с долгами вошло свыше 580 предприятий и «ипэшников». В ихчисле — крупное строительное предприятие региона «Гомельпромстрой», Белорусскоеречное пароходство и бобруйская фабрика российского холдинга по производствуспецодежды «Модерам».

На Брестчинеоколо 490 должников. Среди них оказались Брестский электромеханический завод и«Строительный трест №8». Некоторая заминка с платежами в бюджет возникла уГлавного управления юстиции Брестского областного исполнительного комитета. Нок 9 января оно погасило их.

Оршанскиепредприятия составляют весомую долю среди должников на Витебщине. Должны казнена 1 января были Оршанский инструментальный завод,  Оршанский комбинат строительных материалов,Оршанский райагросервис, «Завод приборов автоматического контроля», фабрика«Лантан» из Оршанского района. Всего в Витебской области в новом году былооколо 450 должников. Кроме уже перечисленных предприятий это новополоцкийретейлер «Базис-Новополоцк», Витебский приборостроительный завод и частнаяфирма «КиС».

НаМогилевщине к началу 2019 года обязательства перед бюджетом не смогли выполнитьоколо 400 налогоплательщиков. В их числе оказались «Могилевхлебопродукт» —управляющая компания холдинга «Могилевхлебопродукт», Агрокомбинат «Восход»,девелопер «Кейдж Дэвелопмент».

Традиционносамый короткий «черный список» в Гродненской области. В ней в 2019 год сдолгами вступили 180 субъектов хозяйствования. В их числе, например, фигурируют«ГродноБиопродукт» и «ЗОВ-Стоун».

Последнее в рубрике